资讯
最新专题 More >>
当前位置:首页 > 首页
南昌工程学院为青年学子布置“一份特殊的寒假作业”
来源:   发表时间:2020年02月05日 20:03  浏览次数:11

近日,南昌工程学院紧密结合疫情防控工作要求,聚焦青年特点,面向全校青年学子开展“一份特殊的寒假作业”主题活动,号召同学们通过开展“六项行动”来度过这个特殊的假期。

“感恩行动”:为家人献上一份关爱,及时关心关注祖辈父辈是否落实疫情防控关于“少出门、不聚集、戴口罩、勤洗手、不信谣、不传谣”等相关要求,并用自身所学向家人宣传普及防疫要求和措施。与此同时,利用在家时光积极与父母、长辈进行互动,为家人做一顿饭菜,拍一张全家福;与家人谈一次心,分享个人成长点滴;珍惜与家人在一起的时光,学会感恩与爱。

“祝福行动”:疫情当前,一群“最美逆行者”不顾个人安危,义无反顾地投入防疫战斗,坚守在抗击疫情第一线。广大同学应积极以微视频、书法作品、海报、诗歌、散文等形式向战斗在抗击疫情一线的工作人员送上真挚的祝福。

“学习行动”:广大同学在利用学校现有网络教学平台完成相关学习任务的同时,应做好自我管理和提升,制定一份切实可行的学习计划。静下心来学习,潜下心来读书,用好“学习强国”“青年大学习”等网络平台,进行政治理论和形势政策学习;主动阅读经典著作,观看弘扬主旋律、正能量的电影,撰写读后感、观后感,充分利用假期陶冶情操,提升综合素质。

“锻炼行动”:广大同学应利用现有的条件和场所,通过适宜的运动项目与家人一起开展体育锻炼,保持规律的生活节奏和合理的作息习惯,增强体质、放松身心。

“志愿行动”:广大同学应坚持“本地化、社区化、组织化、安全第一”的原则,做好自我防护措施,主动向所在社区报到,在有关部门的统一指挥和统筹协调下,依法、科学、有序参与疫情防控应急志愿服务,通过参与青年突击队、共青团员志愿服务队等,围绕科普宣传,聚集监督、卫生消毒、物资转运等,积极投身疫情防控阻击战。

“专项行动”:广大同学应落实“延期不延学”的要求,认真上好“开学第一课”,动员家人共同学习《新型冠状病毒防疫安全公益课》,在获取学分的同时,学习防控知识,提高防范意识,做好科学防护。

据悉,为展现南昌工程学院学子在疫情防控面前的作为担当,校团委后续将根据广大同学提交的感恩故事、祝福作品、学习心得、生活感悟等进行分类评选,并择优进行展示。

抗疫路上南昌工程学院辅导员全方位时刻在线 南昌工程学院认真开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传引导工作
友情链接
校外
校内
请输入搜索信息: