当前位置: 首页>资讯>媒体>正文

南昌工程学院开展“劳动历练,青春添彩”大学生劳动教育主题实践活动
时间:2020年07月24日 18:11  来源:  浏览次数:  分享:

为贯彻落实《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,培养学生正确的劳动价值观,在“五一”国际劳动节来临之际,南昌工程学院组织开展“劳动历练,青春添彩”大学生劳动教育主题实践活动。全校近4000名学生参加活动。

同学们积极响应号召,在做好自我防护前提下,纷纷走进田间地头、居民社区,参与春耕劳作、社区公共设施清洁、绿化带清扫和日常家务,在劳动中接受锻炼、磨炼意志。同时,同学们纷纷与家人一同观看劳动主题影视作品,接受了劳模精神、劳动精神、工匠精神的精神洗礼。