资讯
最新专题 More >>
当前位置:首页 > 首页
450余家企业在“江西微就业”平台“寻才” 近8万名毕业生自荐“亮相”
来源:   发表时间:2020年03月05日 11:25  浏览次数:7

虽然当前还是疫情期间,但高校毕业生就业服务并未停歇。自3月2日启动“2020年网络智能化就业招聘周”活动以来,“江西微就业”服务平台“寻才”的企业和“自荐”的毕业生就络绎不绝。截至3月4日下午15时,“江西微就业”平台已吸引453家用人单位网上“招贤纳才”,提供15689个岗位需求。同时,有76542名毕业生在“江西微就业”服务提出职位匹配意向,已经匹配到用人单位信息1.9万多人次,其中7768名毕业生基本达成签约意向。

为做到疫情防控和毕业生就业两手抓、两不误,努力实现2020届毕业生高质量就业,3月2日至6日,江西省教育厅、省人社厅举办“2020年网络智能化就业招聘周”活动,依托“江西微就业”服务平台的“智就业”系统,通过利用大数据收集招聘、就业信息,进行职位网络智能匹配,为企业“纳才”,帮毕业生实现就业。

据江西省高校毕业生就业工作办公室市场信息科科长王为民介绍,常规的现场招聘会受时间和场地限制,参与单位一般在400家左右、参与人数不超过2万,且难以实现当天完成初选到确定签约意向。网络智能化就业招聘有效解决了这一难题,既节省了双方的选择时间,更提高了选择效率。特别是有效地减少了人员聚集,提高了“人”与“岗”的精准对接。

“2020年网络智能化就业招聘周”活动将持续至3月6日,“江西微就业”服务平台也仍在持续增加用人单位和工作岗位,并时时对网络运行情况进行监测,回复学校、单位和毕业生的问题。

 稿源:中国教育报     文章作者:甘甜

                                                                                                      

全省教育系统完成防控新冠肺炎疫情决策部署落实情况第二轮网上督查
友情链接
校外
校内
请输入搜索信息: