资讯
最新专题 More >>
当前位置:首页 > 首页
全省教育系统完成防控新冠肺炎疫情决策部署落实情况第二轮网上督查
来源:   发表时间:2020年02月20日 21:22  浏览次数:9


2月12日至17日,省委教育工委、省教育厅召开全省教育系统防控新冠肺炎疫情决策部署落实情况第二轮专项督查“互联网+督查”调度工作会,分高校和独立学院、职业院校和省属中专、各设区市教育局三个组别就疫情防控工作进行再部署、再落实。省教育厅副厅长刘菊娇出席调度工作会并讲话。

督查中,省教育厅通过网上连线方式,听汇报、提问题、谈困难、答意见,进一步了解掌握各地各校疫情防控任务落实情况、存在的问题与困难、下一步的打算与安排以及相关意见建议。相互沟通、借鉴交流、集思广益、群策群力,做到思想认识再提升、防控机制再健全、相关责任再压实,找准问题、补齐短板、改进弱项、消除盲区,正确应对开学前后这一关键期间疫情防控这一“大考”,坚决打赢校园疫情防控阻击战。

省教育厅要求,疫情还在继续,学校作为一个高密度人群场所,哪怕是错失一个微小的细节,都可能造成“抗疫”战线的全面溃败。全省教育系统要认真贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署和省委省政府、教育部有关工作要求。开学前,要做好学生假期线上教学工作,做到停课不停学。建立班级、老师、家长、学校四级防控工作联系网络,及时收集和报送相关信息,随时关注师生健康状况,抓紧时间,做好学校开学的防疫物资储备,加强宣传引导,建立教职员工和学生假期行踪和健康监测机制。对本校教职员工和学生进行全覆盖排查,实行“日报告、零报告”制度。开学后,要强化师生体温监测和健康状况,师生在教学、办公区域应佩戴口罩,并保持一定距离,避免近距离接触,保持教学区域环境整洁,定时通风换气,在食堂、宿舍等区域,采取更加严密的措施,强化疫情防控,确保万无一失。以更认真的态度、更务实的举措,进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,保障广大师生员工生命安全和身体健康。

 

委厅规划处、高教处、基教处、师资处、体卫艺处、国际处、督导办、毕就办、职成处、学位办、安稳处、教科所、教研室、装备站、后勤与产业办、电教馆、信息中心、监评中心负责人,各高校、各院校负责同志,相关市、县(区)教育局,赣江新区社会发展局负责人以及新冠肺炎疫情防控领导小组相关成员参加会议。

编辑:杨飞霞  责任编辑:卢坤霞  审核:罗运锋

(来源江西教育网)


450余家企业在“江西微就业”平台“寻才” 近8万名毕业生自荐“亮相” 全省教育系统防控新冠肺炎疫情“互联网+”督查本科高校调度工作会在昌召开
友情链接
校外
校内
请输入搜索信息: