资讯
最新专题 More >>
当前位置:首页 > 首页
省委教育工委、省教育厅组建专业心理支持团队免费提供网络心理辅导服务
来源:   发表时间:2020年01月30日 10:38  浏览次数:1

为帮助社会大众和广大师生做好心理防护,增强心理免疫力,以理性平和的心态应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,中共江西省委教育工委、江西省教育厅组织省内高校心理咨询专业力量组成专业心理支持团队,在疫情期间每日6时至24时为社会大众和广大师生免费提供网络心理辅导服务

服务对象为确诊患者(住院治疗的重症及以上患者)、疫情防控一线工作人员;居家隔离的轻症患者(密切接触者、疑似患者)、到医院就诊的发热患者;上述两类人群的家属、同事、朋友;参加疫情应对的后方救援者如现场指挥、组织管理人员、志愿者等;受疫情防控措施影响的疫区相关人群、易感人群、普通公众;高校师生、中小学师生。

服务形式可通过QQ、微信为有心理辅导需求的民众提供网络语音辅导,适合无迫切需要、希望获得“一对一”的简单心理辅导、有比较稳定的可以用于线上沟通的时间和网络设备条件的民众。

服务流程扫描下方二维码填写个人背景信息→后台人员24小时内进行咨询师匹配(需稍作等待)→心理咨询师加求助者QQ或微信→线上语音沟通的心理支持30-60分钟。

据了解,所有心理咨询师均经中共江西省委教育工委、江西省教育厅严格筛选,具有专业资质和丰富咨询经验,在服务前均接受过咨询伦理培训,均将在资深专家的督导和支持下开展心理辅导工作。

另外,网络心理辅导服务为一次性的服务。服务结束后,为保障求助人员的个人隐私权,心理咨询师会在3天内删除联系方式。若有特殊情况需要多次服务,可与心理咨询师进行协商确定之后的辅导时间。原则上总沟通次数不超过3次。若仍有继续被服务的需求,心理咨询师将会提供更合适的转介信息,旨在为提供合适的服务资源。

在遇到疾病和危难的时刻,人们可能会产生危机想法,或者在接受心理辅导服务时产生这些想法,都可及时扫描以上二维码,告诉我们的心理咨询师;也可及时拨打以下危机干预热线:

中国计生协会心理咨询服务热线:0571-85109955;

北京市心理援助热线:(座机)800-810-1117,(手机)010-82951332;

北京师范大学心理支持热线:4001888976;

武汉市精神卫生中心(武汉心理医院)危机干预热线:027-85844666。

高校师生也可以向所在高校心理咨询中心求助,敬请关注所在高校官方微信发布的相关信息。

素材来源:江西教育网http://www.jxedu.gov.cn/info/1013/147166.htm

开学延期课不停 江西省教育厅就高校开展线上课程教学提出指导意见 省教育厅下发通知春季开学延期至2月17日以后
友情链接
校外
校内
请输入搜索信息: