资讯
最新专题 More >>
当前位置:首页 > 首页
关于充分发挥党员先锋模范作用、坚决打赢校园疫情防控阻击战的倡议
来源:   发表时间:2020年02月02日 19:13  浏览次数:23

学校学生工作战线的党员同志、广大学生党员:

目前,全国防控新型冠状病毒感染肺炎的形势依然十分严峻,习近平总书记作出了“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的系列重要指示。中共中央于1月28日下发了《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》。江西省委提出了“以最大决心最严举措最大努力争取最好结果”的工作要求。为坚决贯彻习近平总书记的重要指示精神,落实省委、省政府的工作部署,按照学校党委提出的学校疫情防控工作安排,我们倡议全体党员同志积极响应党中央号召,切实发挥好关键少数的示范带头作用,为学校打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量。

一是强化政治担当,争当疫情防控的“擎旗手”。在疫情防控的关键时刻、危难之际,最能体现党组织的战斗力和党员的先进性。全体党员同志要提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把疫情防控作为重大政治任务,以实际行动践行入党初心、勇担职责使命;要深刻认识当前做好校园疫情防控的重要性和紧迫性,把师生生命安全和身体健康放在第一位,按照学校党委的统一部署,认真做好开学前的各项准备工作,做到守土有责、守土尽责,坚定不移把学校各项疫情防控工作落到实处。

二是发挥模范作用,争当疫情防控的“示范者”。做好自身防护,加强个人行为管理,是防范疫情扩散的有效手段。全体党员同志应认真响应政府号召,自觉按照科学指引做好个人防护,为身边亲友、同学作出良好示范。要自觉抵制购买、食用野生动物,切实做到少外出、不聚集;若外出、戴口罩;勤洗手、常通风;打喷嚏,捂口鼻;喷嚏后,慎揉眼;有症状,早就医;无通知、不返校,为疫情防控工作做出实实在在贡献。

三是注重政策宣传,争当疫情防控的“广播员”。全体党员应充分充分利用媒体平台,发挥自身优势,加强疫情防护知识的学习和正面宣传,带头引导家人、身边群众科学认识疫情防控形势,帮助班级同学及时了解学校各项疫情防控工作安排,不造谣、不信谣、不传谣,不蛮目跟风、不哗众取宠,不在网络、朋友圈、微信群发布未经官方证实的疫情信息,坚定必胜信念,积极传播正能量,共同维护社会、校园的稳定秩序。

四是积极主动作为,争当疫情防控的“战斗员”。“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”,疫情当前,全体党员应率先垂范、迎难而上、身体力行,按照学校统一部署,积极配合做好疫情科学防治工作。特别是教师党员,要高度重视学生思想问题,准确掌握学生身体状况,及时了解学生行程安排。加强和改进思想政治工作方式,主动回答学生疑问、积极解决学生实际问题。要坚持底线思维,充分研究评估开学后学生返校可能产生的影响,制定工作预案,把困难估计的更严重一些, 把解决问题的措施想的更充分一些,把各项工作预案落实的更扎实一些,形成校园疫情防控的强大合力。

五是敢于积极斗争,争当疫情防控的“监督员”。全体党员要秉持对师生负责、对学校负责、对社会负责的高度政治责任感,自觉抵制、反驳网络上的不文明言论,敢于发声,主动辟谣;及时劝阻家庭成员、班级同学等身边人员参与聚集性活动、不带口罩外出、提前返校等不合理行为;主动上报近期有进出重点疫情防控地区、未按要求施行居家隔离等人员情况,为避免疫情蔓延发挥积极作用。

多难兴邦,玉汝于成。让我们每一名共产党员在与疫情的斗争中变得更加坚强,更加成熟!

凝心聚力、共赢希望。让我们在这场没有硝烟的战斗中,众志成城,齐心共筑疫情防控的钢铁长城!

我们坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和省委、省政府的正确指导下,有中国特色社会主义制度的显著优势,依靠学校党委的统一部署和师生党员的团结一心,我们一定能够夺取校园疫情防控阻击战的最终胜利!

 

中共南昌工程学院学生工作委员会

2020年2月1日

南昌工程学院师生预防新型冠状病毒感染性肺炎手册(第一版) 防控信息5号 | 官宣 : 延期开学
友情链接
校外
校内
请输入搜索信息: