当前位置: 首页>资讯>重要通知>正文

关于开展学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神系列活动的通知
时间:2020年11月18日 20:26  来源:  浏览次数:  分享:

各学院、学生社区:

为认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,引导师生自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持将学习全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,积极谋划学校“十四五”发展规划,奋力开启学校建设高水平水利特色大学新征程。经研究,决定在全校师生中开展“擘画新蓝图 开启新征程”学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神系列活动,现将有关事项通知如下:

擘画新蓝图 开启新征程

二、参与对象

全体辅导员、班主任、全校学生

三、活动时间

即日起至12月上旬

四、活动内容

(一)开展主题研讨交流。围绕全会精神和学习主题开展主题研讨交流,即“一解读,三讲清”。解读好党的十九届五中全会精神,讲清楚“十四五”规划怎么定?讲清楚二〇三五年远景目标是什么?讲清楚南工人应该以怎样的姿态融入建设高水平水利特色大学的新征程?

(二)开展辅导员论坛沙龙。邀请党员校领导、党建理论专家、基层党组织书记、全省优秀辅导员代表为我校辅导员授课辅导,探索沙龙式、论辩式、演讲式、体验式、分享式等新模式开展,重点把十九届五中全会精神讲深讲透讲出情感。

(三)组建学生工作人员理论宣传团。组建一支由辅导员、班主任、学生工作人员组成的理论宣讲团,聚焦“十四五”规划和二〇三五年远景目标带给当代大学生的成长机遇和人生舞台,进学院、进支部、进班级、进社区开展宣讲活动,做到全校班级全覆盖,会议精神讲深、讲透、讲活,用党的新理论武装师生头脑,指导工作实践。

(四)开展学生党员进社区微宣讲活动。组建学生党员宣讲团,依托新时代文明实践中心、公寓党员服务站、微讲堂等学生社区活动阵地进行宣讲,党员有针对性地进行领学和讨论交流,推动党的创新理论和党的基本知识入脑入心。

(五)开展主题党日活动依托学生党建样板支部,开展形式多样、教育意义深刻的党日活动。通过举行学习贯彻党的十九届五中全会精神为主题的学生党支部党日展示观摩活动,做好全校学生党支部全覆盖,积极开展主题党日活动,形成全员学习的浓厚氛围。

五、活动要求

(一)高度重视、精心组织。各单位要切实提高政治站位,通过多渠道、多方式深入开展、精心组织,确保各项工作落实落细,推动思想成果转化为大学生日常行为规范。

(二)广泛宣传、营造氛围各单位要切实强化责任意识,做好组织宣传工作,充分发挥传统媒体与新型媒体、线上与线下媒体的融合作用,通过开设专栏、设置话题等形式进行全方位宣传教育,确保教育活动有序、有力开展。

(三)注重总结,形成机制。各单位要认真总结活动开展情况,汇总讨论心得体会以及活动资料,梳理有价值意见建议,把主题讨论活动形成的共识性成果。对于一些效果好,有推广价值的案例和做法,各单位要注重总结提炼,建立长效机制。

请各学院、学生社区2020年11月27日前将各项活动组织开展的情况报送至学工处思政科,联系人:刘小红,电话:0791-87728168,邮箱:471387437@qq.com。

附件:学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神系列活动开展情况统计表

学生工作部(处)

2020年1118

关于开展学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神系列活动工作通知(定1)20111118.docx