国际教育学院开展“守初心、扬美德”主题党日活动
来源:   发表时间:2019年09月18日 22:55  浏览次数:0

9月17日,国际教育学院为进一步推进“不忘初心 牢记使命”主题教育向纵深开展,切实加强党员党性教育,“九·一八”纪念日前夕,国际教育学院党委组织师生党员开展“守初心、扬美德”主题党日活动。活动特邀中国好人、南昌市道德模范范圣高同志为广大党员开展爱国主义教育,全院师生党员50余人参加了活动。

范圣高同志回顾了自己的入党经历,分享了自己入党的初心和立下的人生目标。随后,他重点分享了自己2007年与小偷搏斗的见义勇为的全过程及自己的感想。他呼吁广大党员时刻牢记自己入党的初心和为人民服务的宗旨,在国家和社会需要的时候,在面对社会不良习气和行为时,要敢于斗争,勇于担责,积极传递正能量,践行社会主义核心价值观。最后,范圣高同志说,在纪念“九·一八”历史事件前夕,以一名普通党员的身份,希望我们每一名党员要珍惜今天的和平,不忘初心,牢记使命,为中华民族伟大复兴奉献自己的力量。

主题党日结束后,广大党员纷纷表示本次活动既有历史的回顾,又有身边的亲身案例分享,大家接受了精神和道德的洗礼,更加坚定了自己的入党初心,将在以后的工作、学习、生活中牢记使命,为党和人民更好地工作。(国际教育学院供稿 戴国星撰)

经济贸易学院成功开展2019级新生入党启蒙教育 “莫忘‘九一八’、做新时代爱国青年”——中国好人范圣高走进国际教育学院学院开展爱国主义教育