资讯
最新专题 More >>
当前位置:首页 > 首页
校党委书记徐兰宾现场调度疫情防控工作,要求抓实抓细、落到实处
来源:   发表时间:2020年02月07日 10:01  浏览次数:6

2月6日上午,校党委书记、学校疫情防控工作领导小组组长徐兰宾在学校现场调度疫情防控工作,先后前往了西次门、家属区、校医院、14栋和11栋学生宿舍,深入了解和检查指导疫情防控工作,查看了解留学生学习生活情况,向奋战在一线的工作人员表达了亲切的慰问。

        IMG_20200206_094019

        

        徐书记拼

实地检查结束后,徐兰宾在行政楼300会议室主持召开学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作研判部署会,学习传达习近平总书记在2月3日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和2月4日江西省委常委会会议精神,就学校当前疫情防控工作作进一步研判部署并提出明确要求。副校长李明、樊后保,校纪委书记殷安全及党委(校长)办公室、党委宣传部、人事处、教务处、学生工作处、后勤保障处、保卫处、医院等单位负责人参加会议。

        7E4A3660

徐兰宾认真听取了各相关单位近期疫情防控工作开展情况、存在问题和下一步打算的汇报,对当前学校疫情防控工作表示肯定,对奋战在疫情防控工作一线的相关单位和干部员工表示衷心感谢。他详细分析了当前学校疫情防控工作面临的形势和任务。他强调,习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和省委常委会会议精神为我们坚决打赢疫情防控阻击战提供了根本遵循、提出了明确要求,学校党员领导干部和师生员工要提高政治站位,服从指挥,切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,认真落实上级部门和学校有关工作要求,扎实做好疫情防控各项工作。

徐兰宾就我校下一步疫情防控工作提出三点要求:一是要进一步做到在思想上高度重视。当前疫情防控形势仍然严峻复杂,各单位要把困难估计得大一些,工作考虑得更充分一些,坚决杜绝侥幸心理,切实做到思想上不放松。二是要进一步做到在工作谋划上更加细致充分。各单位要在继续做好当前工作的基础上,提前谋划师生返校和开学前后的工作方案,对所涉及工作要考虑更周密、实操更细化,不断落细落实,杜绝工作盲点和漏洞;要充分运用法治思维开展工作,不断提升学校依法治校办学的能力,特别是对急需破解的难点和问题,要定好规矩,严格落实,在加强师生宣传教育同时,对拒不履行公民义务和违反学校相关规定的现象要严肃处理,情节严重的要予以党规党纪和校规校纪处分。三是要进一步做到坚定信心。全体师生要坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在省委、省政府的统一部署和全体中华儿女万众一心的共同努力下,我们必将取得疫情防控阻击战的最终胜利。他要求,相关部门要认真做好第二届党代会2020年度会议筹备工作,全校各单位和教职工要扎实做好疫情防控和新学期各项准备工作,确保学校改革发展事业不断前进。

会上,副校长李明、樊后保,校纪委书记殷安全分别对疫情防控工作进行了布置。(文/图 潘旭)


我校学生工作处召开学生疫情防控工作视频推进会 做不了一线的“逆行者”,就做后方的“志愿者”——南工学子积极参加家乡防疫工作速写
友情链接
校外
校内
请输入搜索信息: