资讯
最新专题 More >>
当前位置:首页 > 首页
我校第五届大学生消防趣味运动会顺利举行
来源:   发表时间:2019年11月16日 15:21  浏览次数:12

 

 

为深入学习江西省教育厅关于加强校园安全风险防控工作的文件精神,贯彻落实学校安全工作专项会议要求一歩提高我校师生消防安全意识和自救逃生能力,1115日,我校笫届大学生消防趣味运动会开幕式在田径场举办。学生工作处处长胡盛华、副处长高明学生社区管理办公室全体成员以及各公寓带队老师参加开幕式,来自瑶湖彭校校区学生公寓共15支代表队参加开幕式由高明主持。

开幕式上,本届消防趣味运动会裁判员代表、学生社区辅导员刘少虎,学生运动员代表、学生公寓6栋学生程思棋分别宣誓;学生社区管理办公室主任黄红军代表主办方开展了赛前安全教育和有关注意事项。最后,本届消防趣味运动会随着胡盛华处长宣布“南昌工程学院第五届大学生消防趣味运动会正式开幕”声中拉开序幕。本届大学生消防趣味运动会设置 “干粉灭火跑步接 "、“消防水带灭火接力"、“穿越火点接力"、“疏散紧急救援"、“消防器材大识别"、“消防知识大闯关”项目。比赛现场,450名队员15支公寓参赛队同场竞技,在趣味竞赛中,进一步体验和掌握了灭火技能、互救逃生及消防常识,提高了消防安全素质经过激烈的角逐,学3栋8栋10栋11栋13栋彭桥公寓荣获此次消防趣味运动会“优秀组织奖”。

据悉每年一度的大学生消防趣味运动会加强广大师生在日常学习工作生活中的消防安全意识,提高消防技能,落实消防安全主体责任制中发挥了重要作用。此次运动会的举办,再一次掀起了广大师生学习消防的热情,让大家在无形中学到了更多的消防知识,提高了自身的消防安全意识,为学校更好开展消防安全管理工作、维护平安校园奠定了坚实基础。(文/邓文烘,图/汪钰喜,余经纬)

 

 

 

我校开展2019年辅导员水文化教育实践活动 我校召开学生工作部署会
友情链接
校外
校内
请输入搜索信息: