资讯
最新专题 More >>
当前位置:首页 > 首页
我校开展2019年辅导员水文化教育实践活动
来源:   发表时间:2019年11月18日 14:38  浏览次数:44

为彰显我校水利办学特色,充分发挥水文化的育人功能,进一步加强辅导员队伍建设,11月17日,由校党委副书记吴泽俊、副校长周敏丹带队,学生工作部部长胡盛华、团委书记宋志刚以及近40余名辅导员赴亚洲最大的抽水蓄能电站——江西洪屏抽水蓄能电站、罗湾水电厂开展辅导员水文化教育实践活动。

江西洪屏抽水蓄能电站,位于靖安县,被称为鄱阳湖生态经济区建设的标志性工程之一,也是江西第一座大型抽水蓄能电站,老师们在校友的带领下实地参观了上水库、下水库、输水系统、地下厂房洞室群、地面开关站和生产楼等,详细了解该项目的工程概况、特殊功能以及库区地形地质地貌等。在罗湾水电厂,我校91级水利工程经营管理专业优秀校友罗湾水电厂总工程师、副厂长郭文泉对这一建成于七十年代初的国家电投江西电力有限公司罗湾水电厂的工程概况进行了详细讲解,并带领大家重点参观了江西省重点项目、宜春市首个农光互补光伏发电项目——靖安仁首农光互补光伏发电项目。通过学习,让各位辅导员对我国水利工程结构和电力工程的快速发展有了更直观的了解。期间,校领导还看望慰问了在以上工程单位就职的校友,并详细地询问了他们的工作情况。

行程结束后,辅导员们纷纷表示,通过此次水文化教育实践活动增长了对工程的认识,丰富了水文化的知识,对新时代下水利的地位和作用有了更加深切的体会,对我校水利办学特色也有了更深的理解,纷纷表示要努力发挥 “自强不息、格物致知”的南工精神,为建设高水平水利特色大学贡献自己的青春力量。(文/图  朱彦奇、刘小红)

校友讲解罗湾水电厂的工程概况

实地参观学习

实地参观学习


江西洪屏抽水蓄能电站合影 


我校与南昌大学第一附属医院举行“学生心理危机预防与干预”医校合作签字仪式 我校第五届大学生消防趣味运动会顺利举行
友情链接
校外
校内
请输入搜索信息: