当前位置: 首页>资讯>新闻聚焦>正文

我校召开学生民族宗教工作专题交流会
时间:2020年12月15日 09:59  来源:  浏览次数:  分享:

12月14日,我校学生民族宗教工作专题交流会在大学生活动中心A310会议室举行。统战部、学生工作部、团委、教务处相关工作人员,各学院党委副书记、学生工作办公室主任共30余人参加会议。会议由学生工作部部长高明主持。

会上,统战部部长欧阳子龙对开展民族宗教工作和少数民族学生关怀送温暖工作进行布置,表示各学院要结合少数民族学生成长特点和需求实际,搭建好平台,提供好服务;要尊重民族风俗习惯,正确看待教育与民族风俗习惯、宗教间的关系;要严格教育管理,教育引导学生听党话、跟党走,明规矩、知底线、守纪律,担负起时代赋予的历史重任。

期间,学生工作部负责人结合我校学生工作实际提出,要着力铸牢中华民族共同体意识,牢固树立“三个离不开”思想、增强“五个认同”;要着力提升依法管理水平,学习《宗教事务条例》等法律法规,依法开展少数民族学生的管理服务工作;要着力推动协同育人机制,探索学生民族宗教工作新路径;要着力夯实基层基础工作,做到底数清、情况明、动态准,全力促进少数民族学生成长成才。各学院相关工作人员就本学院少数民族学生思想政治教育、日常管理以及工作存在问题和措施等进行了交流。

近年来,学校高度重视学生民族宗教的教育管理服务工作,不断创新工作交流方式,加强与各部门之间协同合作,探索更具温度、深度、厚度的育人路径,为学生全面成长成才聚力助力。(文/图  罗婷)