资讯
最新专题 More >>
当前位置:首页 > 首页
“心”战“疫”,共成长——心理健康教育骨干培训“十百千”工程
来源:   发表时间:2020年06月15日 16:56  浏览次数:10

2019年江西省教育厅发布《江西高校学生心理危机预防与干预工作任务清单(试行)》,我校大学生心理健康教育与咨询中心就积极提高站位、加强领导,发布《南昌工程学院关于落实学生心理危机预防与干预工作的任务清单》的通知,结合学校和学生实际、细化任务分工,层层落实责任、扎实推进任务清单落地落实落细。

2020年,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来袭,更加凸显了心理健康教育工作的重要性。根据任务清单要求,结合疫情防控工作需要,大学生心理健康教育与咨询中心再次组织开展了2020年上半年心理健康教育骨干培训班,4-6月期间面向专兼职心理教师、学工保卫干部、辅导员、班主任、校院心素部骨干、班级心理保健员等500多人进行心理健康知识培训,共安排《疫情防控工作中如何用沟通进行情绪疏导》、《疫情期间辅导员的情绪压力管理》、《危机下的心理调适》、《疫情压力下的大学生心理调整》等9场线上讲座。培训各层心理健康教育骨干丰富心理健康知识,增强开展心理健康教育与危机干预工作的专业技能。

    疫情无情,心里有爱,“心理”战“疫”,共同成长,大学生心理健康教育与咨询中心将长期致力于打造“十百千”心理健康教育骨干培训工程,通过十多名专兼职心理教师,百余名学工保卫干部和辅导员,千余名学生朋辈心理互助者,努力服务于南工学子心理健康成长。(文/ 宋园园   图/参训学员)




学生工作部(处)召开专题会议学习习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生重要回信精神 我校2020届毕业生考研再创佳绩
友情链接
校外
校内
请输入搜索信息: